?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даже немного символично, что новость о незаконных ПЗЗ Пятигорска была последней в 2015 году на сайте прокуратуры края - 31 декабря.
Напомним, что общественность Пятигорска дала отрицательное заключение проекту Правил землепользования и застройки Пятигорска сразу же после того как он был обнародован. Администрация смеялась, однако, в течение года суд дваждый соглашался с требованиями пятигорчан.





Проблемой №1 была запланированная по ПЗЗ застройка 200 га лесов. Проблемой №2 - бардак с правилами застройки парков, скверов, лесов. Липовые ПЗЗ их разрешали застраивать, т.е. прямо противоречили федеральным законам.
Но администрация смеялась над людьми, пригнала на слушания штрейкбрехеров, чтобы они своей охенеей затмили умные мысли людей, потом заказали в СМИ враньё-новости, что нарушений в ПЗЗ нет, застройки лесов не будет, в конце концов имея на руках пачку жалоб жителей, и даже от самой прокуратуры они с помощью ручных депутатов Пятигорска утвердили этот важнейший градостроительный документ. При этом, перед утверждением ПЗЗ в обход закона они умудрились дорисовать ещё больше застройки лесов и города торговыми центрами.
К проблеме подключилась прокуратура, ровно год назад подала первый иск в суд. Дело прошло две инстанции. Суд удовлетворил требования, о которых твердила общественность. Решение вступило в законную силу - ПЗЗ имеет множество грубых нарушений.
А в общей сложности его рассматривало 4 судьи, в судах иск поддерживало не менее 6 работников прокуратуры Пятигорска и края.

Ставропольский краевой суд признал обоснованной позицию прокуратуры о несоответствии требованиям федерального закона Правил землепользования и застройки муниципального образования города-курорта Пятигорска, утвержденных решением Думы г. Пятигорска

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда от 22.12.2015, постановленным в соответствии с заключением прокурора отдела прокуратуры края, оставлено без изменения решение Пятигорского городского суда от 06.08.2015, которым удовлетворено заявление прокуратуры г. Пятигорска о признании недействующим со дня принятия решения Думы города Пятигорска от 12.11.2014 № 33-47 РД «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования города-курорта Пятигорска», в части утверждения нормативного правового акта без внесения в него сведений о наличии на территории муниципального образования города-курорта Пятигорска следующих особо охраняемых природных территорий регионального значения: памятника природы краевого значения «Гора Машук»; памятника природы краевого значения «Гора Бештау; памятника природы краевого значения «Гора Дубровка».

Суды первой и апелляционной инстанций согласились с позицией прокуратуры о том, что в оспариваемом решении в нарушение требований природоохранного, градостроительного и земельного законодательства не отражены особо охраняемые природные территории - памятники природы «Гора Машук», «Гора Бештау», «Гора Дубровка».
Источник: http://proksk.ru/about/info/news/8393/

На сайте Ставропольского краевого суда этот суд имеет № 33a-1103/2015. Пока текст решения не размещён. Надо подождать 2-6 недель. Потом посмотрим что там пишут.










Profile

spatrol
Солнечный патруль
Website

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner